Acadêmicos de Turismo realizaram visita técnica no Restaurante Outback Steakhouse, em Campo Grande (MS)

Postado por: Joao Doarth

Com o objetivo de proporcionar aos alunos o conhecimento da Gestão e Operação de um Restaurante Internacional e vivenciar a gastronomia internacional como alternativa de sabores e odores, acadêmicos do curso de Turismo do Câmpus de Aquidauana (CPAQ/UFMS) participaram, na última terça-feira (25), de uma visita técnica no Restaurante Internacional Outback Steakhouse, localizado no Shopping Center Campo Grande (MS).

Sob a supervisão do Prof. Dr. Izac Bonfim, durante a atividade, que faz parte da disciplina de Gestão de Alimentos e Bebidas, os discentes conheceram o trabalho do pessoal da linha de serviço e da linha de produção, suas atribuições e seus desafios dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição. Também foi possível avaliar as condições de edificação e equipamentos e o fluxo de produção e processos, realizando um comparativo com a legislação.

Acadêmicos vivenciaram a realidade do restaurante (clique na foto para aumentar)

Em seguida, os acadêmicos acompanharam a rotina de produção e distribuição de refeições e todos os processos pelo qual passa a matéria prima até o atendimento ao cliente, analisando as condições da unidade, de acordo com as boas práticas pré-estabelecidas legalmente.

Por fim, os acadêmicos e professores saborearam os pratos oferecidos pelo Restaurante Internacional Outback Steakhouse.

“Além dos conceitos de gestão e operação, os acadêmicos puderam observar a estrutura de edificação e organização de uma cozinha industrial”, disse o professor Izac.

O curso agradece a receptividade e orientação do proprietário Fernando Guerra, que contribuiu significativamente para a formação dos acadêmicos!

Instalações diferenciadas do restaurante foram alvo de estudo (clique na foto para aumentar)

Sobre o restaurante Outback Steakhouse®

Trata-se de um restaurante informal, construído e decorado em estilo que remete ao interior da Austrália. São mais de 800 restaurantes nos Estados Unidos (onde foi inaugurado em 1988) e cerca de 120 unidades em outros 22 países.

O cardápio do Restaurante inclui porções bem generosas, sendo oito variedades de steaks, opções de peixe, camarão, frango, carne suína, cordeiro, massas, sanduíches, sopas e saladas. Há também uma seleção de pratos especiais para crianças até 12 anos. Além disso, existe uma variedade de aperitivos e sobremesas “para compartilhar”, que são o grande diferencial em sabor e valor agregado.

Confira o álbum de fotos da visita técnica.